Ao escolher o vinho tinto, você deve pensar no sabor e na intensidade da comida com a qual irá combiná-lo. Pratos leves combinam melhor com um vinho de corpo mais leve, enquanto pratos mais encorpados se beneficiam de um tinto encorpado.
Existem muitos tipos de vinho, e uma das melhores maneiras de escolher o certo para a sua refeição é experimentar várias variedades e provar todas para descobrir qual é o melhor.
Para começar, escolha um tinto leve e frutado. Estes tipos são mais fáceis no paladar e têm menos taninos do que os vinhos encorpados.
Eles também têm menor teor alcoólico, por isso são uma boa opção para pessoas que normalmente não bebem álcool. Escolha um tinto que esteja gelado antes de servir.
Ao selecionar um vinho tinto para uma festa, considere o tipo de comida que você está servindo. Os vinhos tintos e brancos costumam ser combinados com pratos mais encorpados ou picantes, e a escolha do vinho certo dependerá dos sabores do prato.
Refeições picantes e saudáveis se beneficiarão de um vinho com um nível mais alto de especiarias e complexidade. Você também pode escolher um vinho branco que tenha um rótulo rico, profundo e encorpado.
Lembre-se que o vinho pode ser difícil de escolher. Muitos vendedores de vinhos online oferecem conselhos e avaliações para escolher o vinho certo.
No entanto, quando você se familiarizar com o básico, poderá tomar melhores decisões sobre que tipo de vinho comprar. Existem muitos tipos de vinho, desde variedades frutadas leves a tintos robustos e encorpados.
Conferi abaixo algumas sugestões de vinhos: